Aigues-Mortes
Spécialités de la terre des sables


Les deux marchés traditionnels de la cité de Saint-Louis, qui fait face aux montagnes de sel des Salins du Midi, se déroulent chaque mercredi et dimanche matin, de 7 h à 12 h. Avenue Frédéric-Mistral, extra-muros, les étals rivalisent de couleurs et saveurs pour séduire tous les amateurs de produits locaux. La fougasse, brioche à la mie épaisse et moelleuse, est une des spécialités de cette terre des sables. Elle se mange surtout salée, avec des oignons et des olives. Mais comme à Grasse, la fougasse d’Aigues-Mortes est aromatisée à la fleur d’oranger. Les stands sont bien sûr divers et on retrouve les fruits et légumes locaux, gorgés de soleil, les olives et les tomates confites, sans oublier le fameux vin des sables, produit sur ce terroir si particulier.

Plus d’infos à l’OT. 04 66 53 73 00. www.ot-aiguesmortes.fr

publicité