Saint-Martial
Un village cévenol où l’on cultive l’oignon doux depuis des générations


Réputé aujourd’hui pour la culture en terrasses de l’oignon doux des Cévennes (AOC), Saint-Martial, bâti sur un promontoire, ses maisons serrées contre l’église, est né en même temps que la féodalité. Cet îlot a toujours été fidèle au catholicisme au milieu d’une région conquise par la Réforme. Le village fortifié s’est construit autour du château seigneurial de la famille d’Anduze. Au fil des siècles, Saint-Martial devient le village des cardeurs puis exploite des châtaigneraies, développe la sériciculture et la filature, l’élevage, les cultures en terrasse… Les monuments mégalithiques, dolmens et menhirs attestent de la présence de l’homme depuis longtemps sur ces contreforts cévenols. Le col de Bès est une belle randonnée pour apprécier ces paysages typiques.

OT de Ganges. 04 67 73 00 56. www.ot-cevennes.com

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