Sète
Les halles, espace de convivialité et temple du goût depuis plus d’un siècle


Bâties à la fin du XIXe siècle puis reconstruites en 1970, ces halles sont au cœur de la vie sociale des Sétois.

Poussez la porte et les papilles frémissent déjà de plaisir. Ici, les traditions culinaires locales ont la part belle. Pas question d’éviter les étals de tielles fraîches et épicées. Un peu plus loin, dans l’agitation d’une foule foisonnante qui arpente ses allées au quotidien, on se bouscule pour les poissons et crustacés. Huîtres de Bouzigues, rougets, poulpes et maquereaux tiennent le haut de l’affiche. De son côté, si la fromagère privilégie les pièces régionales, vous vous laisserez peut-être tenter par quelques productions italiennes.

Ambiance

Côté boucherie aussi, le visiteur n’aura que l’embarras du choix. Thierry, onze ans de maison, propose une rouille de seiche à se damner. Chez Jacky, les morceaux de choix sont forcément de la région. Chez Jérôme, encore, on apprécie la Charolaise. Et puis les fruits et légumes frais, les marchands de vin, les traiteurs et autres volaillers… Au total, soixante-quinze commerçants font vivre cette structure au quotidien. Depuis 2013, la mairie a mis en place des bateaux-navettes reliant le parking du mas Coulet au quai de la Résistance.

Les halles sont ouvertes tous les jours jusqu’à 13 h.
www.halles-sete.com

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