Dessert : Croquants aux amandes et aux noisettes


Ingrédients (pour 20 croquants) : 750 g de farine, 500 g de sucre glace, 5 blancs d’œuf, 1 jaune d’œuf, 125 g d’amandes et 125 g de noisettes non mondées, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 cuillerée à café d’arôme naturel de vanille, 1 cuillerée à soupe de lait, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, battez légèrement à la fourchette les blancs d’œuf. Incorporez progressivement la farine mélangée à la levure puis le sucre glace, la pincée de sel et l’arôme naturel de vanille. Ajoutez les amandes et les noisettes. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réalisez un gros boudin en aplatissant un peu le dessus. Déposez-le sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé beurré. Mélangez le jaune d’œuf et le lait. Badigeonnez-en au pinceau le dessus du boudin sans faire de coulures. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Découpez la pâte en rectangles d’environ 1,5 cm de largeur et replacez la plaque au four 5 minutes supplémentaires. Laissez complètement refroidir les biscuits qui vont durcir. Dégustez-les avec un thé ou un café ou en accompagnement d’une glace. Conservez ces croquants plusieurs jours dans une boîte métallique bien fermée.

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